Tartelette Provençale
Ingrédients
0,25 pâte feuilletée
1 œuf
40 g d'aubergine(s)
1 tomate
40 g de courgette(s)
40 g de poivron(s) jaune(s)
1 oignon
10 g de crème fraîche 8%
15 g de son d'avoine
1 c. à café d'huile d'olive
Basilic
Sel et poivre
Instructions
Couper tous les légumes. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire suer l'oignon en premier, puis ajouter les autres légumes. Garder les tomates pour les 3 dernières minutes de cuisson.
Pendant ce temps, préparer l'appareil à tarte : mélanger l'œuf, la crème et les épices. Ajouter le son d'avoine et bien mélanger. Réserver.
Foncer le moule à tarte avec la pâte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et précuire pendant 6 à 10 minutes.
Verser la poêlée de légumes dans l'appareil à tarte préparé et mélanger.
Disposer ce mélange dans la tarte.
Cuire au four à 200°C pendant 15 minutes.
Astuces
Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé ou de la feta émiettée sur le dessus avant la cuisson pour une texture plus crémeuse et savoureuse.