Petit Pâté en Croûte Lorrain
Ingrédients
200 g de pâte feuilletée
400 g de porc
400 g de veau
1 jaune d'œuf
1 tasse d'oignon haché
1 tasse de persil
20 ml de vin blanc
Sel, poivre, épices (au choix)
Instructions
La veille :
Préparer la marinade avec le vin blanc, le sel, le poivre, les épices, le persil et les oignons ciselés.
Découper les viandes (porc et veau) en très fines lanières au couteau.
Mélanger le tout, recouvrir d'un film alimentaire et laisser mariner toute la nuit.
Le jour J :
Étaler la pâte feuilletée en rectangle.
Déposer la farce marinée sur une bande au centre de la pâte.
Rabattre largement les bords et sceller avec un peu d'eau pour que cela soit bien hermétique.
Déposer des bandes fines de pâte sur le dessus de la farce, en les croisant.
Faire des motifs avec une fourchette. Badigeonner le tout avec le jaune d'œuf.
Faire un petit trou au centre et y insérer une cheminée en papier aluminium.
Mettre au four pendant 45 à 55 minutes à 190°C. Surveiller la cuisson.
Astuces
Pour un pâté encore plus savoureux, vous pouvez ajouter une touche de cognac ou de madère à la marinade. Ce pâté en croûte se marie parfaitement avec une salade verte pour un repas complet.