Tarte Poireaux Mozzarella
Ingrédients
25 g de farine
13 g de beurre allégé (60% MG)
Sel, poivre
50 g de blanc(s) de poireaux
30 g de mozzarella
0.5 œuf
10 g de crème fraîche (15%)
Instructions
Préparer la pâte brisée : mettre la farine dans un saladier, ajouter le beurre et un peu de sel.
Mélanger jusqu'à obtenir un sable fin. Ajouter progressivement 6 g d'eau (les 6 g ne sont pas toujours nécessaires). Le but est d'obtenir une boule de pâte non collante.
Laisser reposer au frais pendant 10-15 minutes.
Étaler la pâte et la placer dans un moule. Cuire à blanc pendant 10 minutes à 210°C en piquant la pâte.
Couper les poireaux en lamelles et les cuire à la poêle à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Sortir la pâte précuite et ajouter les poireaux et les dés de mozzarella.
Dans un bol, mélanger l'œuf et la crème. Assaisonner, puis verser ce mélange sur la tarte.
Cuire pendant 15-20 minutes à 210°C.
Astuces
Vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade râpée pour rehausser la saveur des poireaux.