Tatin d'Aubergines et Poivrons au Fromage de Chèvre
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 aubergine
1 poivron rouge
1 oignon rouge
4 tomates
120 g de fromage de chèvre
40 ml d'huile d'olive
Sel, poivre
4 g de thym
Instructions
Couper l'aubergine en tranches fines et déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau.
Cuire au four à 180°C pendant environ 10 minutes.
Couper les tomates en quartiers et émincer l'oignon et le poivron. Dans une poêle, chauffer 5 ml d'huile et cuire les légumes.
Saler, poivrer et ajouter du thym frais.
Dans un petit moule, déposer des morceaux de fromage de chèvre au fond, puis répartir les rondelles d'aubergine et ensuite les légumes. Déposer la pâte feuilletée en rentrant les rebords vers l'intérieur.
Cuire au four à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée et bien gonflée. Démouler et déguster.
Astuces
Vous pouvez ajouter un peu de miel ou de balsamique pour une touche sucrée-salée.