Recette : Douceur aux fruits rouges  

Douceur aux fruits rouges  

Ingrédients

    60g de mélange de fruits rouges surgelés (framboises, myrtilles, mûres)
    40g de crème fraîche épaisse
    60g de yaourt nature 0%
    20g de sucre (ou un édulcorant naturel comme le miel ou le sirop d'érable)
    5ml de jus de citron
    Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)

Instructions

    Préparation des fruits : Dans un bol, mélangez les fruits rouges surgelés avec 10g de sucre et le jus de citron. Réservez.

    Crème : Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche avec le reste du sucre jusqu'à obtenir une texture onctueuse.

    Montage : Dans un verre ou un pot, alternez les couches de yaourt, de crème fouettée et de fruits rouges.

    Finition : Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche.

    Réfrigération : Placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Astuces

Fruits : Vous pouvez utiliser d'autres fruits rouges ou d'autres fruits selon vos préférences (mangue, ananas, etc.).
Édulcorant : Ajustez la quantité de sucre selon votre goût. Vous pouvez utiliser un édulcorant naturel comme le miel ou le sirop d'érable.
Texture : Pour une texture plus légère, vous pouvez utiliser de la crème liquide à fouetter à la place de la crème fraîche.
Compléments : Ajoutez des graines (chia, lin) pour une touche croquante et plus de nutriments. Vous pouvez également ajouter quelques morceaux de fruits frais (banane, kiwi) ou des noix hachées.

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