Biscuits aux pommes
Ingrédients
40g de farine d'avoine
15g de miel
1 pomme
1 œuf
30ml de lait d'amande
1 cuillère à café de levure chimique
Cannelle (facultatif, selon les goûts)
Instructions
Préchauffage : Préchauffez votre four à 180°C.
Pomme : Coupez la pomme en très petits dés pour une cuisson rapide.
Pâte : Dans un bol, mélangez l'œuf, la farine d'avoine, la levure chimique, le miel, le lait d'amande et la cannelle si vous le souhaitez. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporation des pommes : Ajoutez les dés de pomme à la pâte et mélangez délicatement.
Cuisson : Répartissez la pâte dans les moules à biscuits individuels préalablement recouverts de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Le temps de cuisson peut varier légèrement en fonction de la taille de vos moules.
Dégustation : Laissez les biscuits refroidir avant de les déguster. Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.
Astuces
Variantes : Vous pouvez remplacer la pomme par d'autres fruits de saison comme les poires, les bananes ou les myrtilles. Vous pouvez également ajouter des noix hachées ou des pépites de chocolat pour plus de gourmandise. Texture : Pour une texture plus moelleuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de compote de pomme à la pâte.