Tagliatelles de Légumes au Wok
Ingrédients
- 3 petites carottes
- 3 petites courgettes
- 1 tasse d’oignons hachés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre, thym
Instructions
- Préparer les légumes :
- À l’aide d’un épluche-légumes ou d’une mandoline, taillez les carottes et les courgettes en longues lanières pour former des tagliatelles.
- Faire revenir l’oignon :
- Dans un wok ou une grande poêle, chauffez l’huile d’olive.
- Ajoutez les oignons hachés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Cuire les tagliatelles de légumes :
- Ajoutez les tagliatelles de carottes et de courgettes dans le wok.
- Faites-les sauter quelques minutes à feu vif, en remuant constamment. Les légumes doivent rester croquants et ne pas "tomber".
- Assaisonner :
- Ajoutez le sel, le poivre, et une pincée de thym. Mélangez bien pour enrober les légumes d’assaisonnement.
- Servir :
- Servez immédiatement en accompagnement d’un plat principal
Astuces
Pour un plat complet, vous pouvez ajouter des lamelles de poulet ou des crevettes sautées dans le wok avant d’incorporer les tagliatelles de légumes.