Recette : Croque d’endives caramélisées  

Croque d’endives caramélisées  

Ingrédients

    • 2 tranches de pain de mie complet
    • 150 g d’endives
    • 5 g de miel
    • 10 g de beurre
    • 10 g de parmesan
    • Fleur de sel

Instructions

    • Préparer les endives :
      • Couper les endives en fines lamelles.
    • Caraméliser les endives :
      • Faire chauffer une poêle avec 5 g de beurre.
      • Ajouter les endives et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.
      • Incorporer le miel et cuire à feu doux quelques minutes pour caraméliser légèrement.
    • Assembler le croque :
      • Disposer les endives caramélisées au centre d’une tranche de pain de mie.
      • Saupoudrer d’un peu de fleur de sel.
      • Refermer avec la deuxième tranche de pain de mie.
    • Garnir et cuire :
      • Étaler le reste du beurre sur le dessus du croque.
      • Saupoudrer généreusement de parmesan râpé.
      • Passer au four, sous le gril, pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le parmesan soit doré et croustillant.
    • Servir :
      • Servir chaud

Astuces

Pour une saveur encore plus gourmande, ajoutez des noix concassées ou un peu de fromage bleu émietté dans les endives avant de refermer le croque.

Recherchez une recette

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.