Croque d’endives caramélisées
Ingrédients
- 2 tranches de pain de mie complet
- 150 g d’endives
- 5 g de miel
- 10 g de beurre
- 10 g de parmesan
- Fleur de sel
Instructions
- Préparer les endives :
- Couper les endives en fines lamelles.
- Caraméliser les endives :
- Faire chauffer une poêle avec 5 g de beurre.
- Ajouter les endives et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.
- Incorporer le miel et cuire à feu doux quelques minutes pour caraméliser légèrement.
- Assembler le croque :
- Disposer les endives caramélisées au centre d’une tranche de pain de mie.
- Saupoudrer d’un peu de fleur de sel.
- Refermer avec la deuxième tranche de pain de mie.
- Garnir et cuire :
- Étaler le reste du beurre sur le dessus du croque.
- Saupoudrer généreusement de parmesan râpé.
- Passer au four, sous le gril, pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le parmesan soit doré et croustillant.
- Servir :
- Servir chaud
Astuces
Pour une saveur encore plus gourmande, ajoutez des noix concassées ou un peu de fromage bleu émietté dans les endives avant de refermer le croque.