Légumes pour couscous
Ingrédients
- 5 carottes (coupées en rondelles)
- 3 courgettes (coupées en morceaux)
- 1 aubergine (pelée et coupée en dés)
- 2 tasses d’oignons (hachés)
- 1 tasse de raisins secs
- 3 verres de semoule de couscous
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Épices : sel, poivre, piment doux, mélange d’épices à couscous
- Eau
Instructions
- Préparer les légumes :
- Chauffer l'huile dans une grande marmite.
- Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les carottes, les courgettes, l'aubergine.
- Assaisonner et mijoter :
- Assaisonner avec du sel, du poivre, du piment doux, et les épices à couscous.
- Recouvrir largement d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Préparer la semoule :
- Dans un saladier, verser la semoule. Ajouter une pincée de sel et 1 cuillère à café d'huile d'olive.
- Mélanger avec les doigts pour bien enrober les grains.
- Ajouter une quantité équivalente d'eau chaude, couvrir et laisser gonfler 1 minute.
- Passer rapidement au micro-ondes si nécessaire, puis égrener la semoule à la fourchette.
- Servir :
- Disposer les légumes avec leur jus au centre d’un grand plat et la semoule tout autour, parsemer les raisons secs.
Astuces
Accompagner de piments ou de pois chiches. Les légumes peuvent varier selon les saisons pour un couscous toujours savoureux.