Poêlée de pommes de terre, carottes et brocolis
Ingrédients
- 1 brocolis (détaillé en fleurettes)
- 2 pommes de terre (coupées en cubes)
- 2 carottes (coupées en dés)
- 1 petit oignon (émincé)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel & Poivre
- Épices méditerranéennes (au goût)
Instructions
- Préparer les légumes :
- Éplucher et couper les pommes de terre en cubes et les carottes en dés.
- Détacher les brocolis en petites fleurettes et émincer l’oignon.
- Faire revenir les pommes de terre et l’oignon :
- Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter les cubes de pommes de terre et l’oignon. Faire revenir jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à dorer.
- Ajouter les carottes :
- Incorporer les dés de carottes dans la poêle. Saler, poivrer et saupoudrer d’épices méditerranéennes.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant environ 20 minutes.
- Blanchir les brocolis :
- Pendant ce temps, faire blanchir les fleurettes de brocolis dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
- Assembler la poêlée :
- Ajouter les brocolis blanchis dans la poêle avec les autres légumes environ 5 minutes avant la fin de la cuisson. Mélanger délicatement pour bien les enrober des saveurs.
- Servir chaud :
- Vérifier l’assaisonnement avant de servir.
Astuces
Ajoutez une poignée de pignons de pin grillés ou des herbes fraîches comme du persil ou de la coriandre pour rehausser les saveurs de cette poêlée.