Recettes: Légumes aux 2 fromages  

Légumes aux 2 fromages  

Ingrédients

    • 300 g de brocolis
    • 60 g de mozzarella
    • 15 g de parmesan
    • Sel & Poivre
    • Ajout optionnel de légumes :
      • 100 g de carottes en rondelles
      • 100 g de courgette en rondelles
      • 1/2 oignon (coupé finement)

Instructions

    • Préparer les légumes :
      • Laver les brocolis, détacher les petits bouquets.
      • Éplucher les carottes et les courgettes, puis les couper en rondelles fines. Émincer l'oignon.
    • Cuisson des légumes :
      • Porter une casserole d'eau à ébullition. Ajouter les brocolis, les carottes, les courgettes et l'oignon dans l'eau frémissante. Cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
      • Égoutter les légumes.
    • Préparer le gratin :
      • Préchauffer le four à 200°C.
      • Disposer les légumes égouttés dans un plat à gratin.
      • Ajouter la mozzarella coupée en fines rondelles, saupoudrer de parmesan, saler et poivrer.
    • Cuisson au four :
      • Enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le fromage soit fondu.
    • Servir chaud et déguster en accompagnement ou en plat principal !

Astuces

Ajoutez des herbes fraîches comme le thym ou le persil avant de servir pour encore plus de saveurs !

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