Carbonara de Légumes Racines
Ingrédients
- 3 œufs
- 1,5 gousse d'ail
- 6 ml d'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 3 panais
- 6 carottes
- 0,75 navet
- 60 g de parmesan râpé
- 3 g de basilic frais
- Sel, poivre
Instructions
- Préparer l'œuf et l'ail :
- Dans un bol, fouetter les œufs avec l'ail haché. Réserver.
- Cuisson de l'oignon :
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit très tendre, environ 5 minutes. Réserver.
- Préparer les légumes racines :
- Éplucher les panais, les carottes et le navet. À l'aide d'une mandoline avec une lame effileuse large, tailler de longs rubans de chaque légume.
- Plonger les rubans dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente (environ 4 à 5 minutes). Réserver un peu d'eau de cuisson puis égoutter.
- Assembler la préparation :
- Remettre les légumes dans la grande poêle avec l'oignon, ajouter le parmesan râpé, le mélange d'œufs et d'ail, puis le sel et le poivre.
- Ajouter un peu d'eau de cuisson si la préparation est trop sèche. Bien mélanger pour enrober tous les légumes de sauce.
- Garnir et servir :
- Au moment de servir, parsemer de basilic frais ciselé
Astuces
Pour une version encore plus gourmande, ajoutez quelques graines de sésame grillées avant de servir.