Carbonara de Légumes Racines  

Carbonara de Légumes Racines  

Ingrédients

    • 3 œufs
    • 1,5 gousse d'ail
    • 6 ml d'huile d'olive
    • 1 petit oignon
    • 3 panais
    • 6 carottes
    • 0,75 navet
    • 60 g de parmesan râpé
    • 3 g de basilic frais
    • Sel, poivre

Instructions

    • Préparer l'œuf et l'ail :
      • Dans un bol, fouetter les œufs avec l'ail haché. Réserver.
    • Cuisson de l'oignon :
      • Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit très tendre, environ 5 minutes. Réserver.
    • Préparer les légumes racines :
      • Éplucher les panais, les carottes et le navet. À l'aide d'une mandoline avec une lame effileuse large, tailler de longs rubans de chaque légume.
      • Plonger les rubans dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente (environ 4 à 5 minutes). Réserver un peu d'eau de cuisson puis égoutter.
    • Assembler la préparation :
      • Remettre les légumes dans la grande poêle avec l'oignon, ajouter le parmesan râpé, le mélange d'œufs et d'ail, puis le sel et le poivre.
      • Ajouter un peu d'eau de cuisson si la préparation est trop sèche. Bien mélanger pour enrober tous les légumes de sauce.
    • Garnir et servir :
      • Au moment de servir, parsemer de basilic frais ciselé

Astuces

Pour une version encore plus gourmande, ajoutez quelques graines de sésame grillées avant de servir.

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