Taboulé rose   Taboulé rose  

 

Ingrédients

    • 2 portions de semoule de couscous moyen
    • 1 verre de jus de pamplemousse
    • 1 jus de citron
    • 3 tomates
    • 1 concombre
    • 10 feuilles de menthe
    • 1 tasse de persil haché
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à café d’huile d’olive
    • 1/2 cuillère à café de tabasco (optionnel

Instructions

    • Préparer la semoule
      • Verser la semoule dans un saladier.
      • Ajouter le jus de pamplemousse, le jus de citron, l’huile d’olive, le curcuma, et le tabasco si désiré. Bien mélanger pour imprégner les grains.
    • Ajouter les herbes et épices
      • Incorporer la menthe, le persil, et la ciboulette finement hachés.
    • Préparer les légumes
      • Couper les tomates et le concombre en petits dés. Ajouter à la semoule.
    • Repos
      • Bien mélanger l’ensemble, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que la semoule absorbe les jus et soit tendre.
    • Servir
      • Mélanger à nouveau avant de servir bien frais, en ajustant l’assaisonnement avec sel et poivre selon vos goûts.

Astuces

Pour une touche d’originalité, ajoutez des morceaux de betterave pour accentuer la couleur rose et enrichir le goût.

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