Recette Salade frisée aux graines   Salade frisée aux graines  

 

Ingrédients

    • 50 g de salade frisée
    • 10 g de graines (tournesol, courge, lin ou sésame)
    • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 0,5 cuillère à café de moutarde douce
    • Sel, poivre

Instructions

    • Préparer la salade
      • Laver et essorer la salade frisée. La disposer dans une assiette ou un bol.
    • Griller les graines
      • Dans une poêle chaude, faire griller à sec les graines pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer et dégagent une odeur agréable. Réserver.
    • Préparer la vinaigrette
      • Mélanger la moutarde, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Ajouter une pincée de sel et de poivre selon vos goûts.
    • Assembler la salade
      • Arroser la salade frisée avec la vinaigrette.
      • Parsemer de graines grillées pour apporter du croquant.
    • Servir
      • Servir immédiatement pour préserver le croquant des graines.

Astuces

Ajoutez des morceaux de pommes ou de poires pour une touche sucrée, ou quelques copeaux de parmesan pour plus de gourmandise.

Recherchez une recette

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.