Salade de pommes de terre
Ingrédients
- 00 g de pommes de terre
- 1 œuf
- 10 g de moutarde
- 5 ml d’huile de colza
- 1 oignon rouge
- Sel, poivre
Instructions
- Préparer les pommes de terre
- Cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 minutes).
- Laisser refroidir, puis les couper en dés.
- Cuire l'œuf
- Faire cuire l'œuf dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir un œuf dur.
- L’écaler, puis le couper en rondelles.
- Préparer la vinaigrette
- Mélanger la moutarde avec l’huile de colza.
- Ajouter l’oignon rouge finement émincé, une pincée de sel et de poivre.
- Assembler la salade
- Mélanger les pommes de terre avec la vinaigrette pour bien les enrober.
- Ajouter les rondelles d'œuf par-dessus pour la présentation.
- Servir
- Servir frais ou à température ambiante selon vos préférences.
Astuces
Ajoutez des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour relever le goût. Vous pouvez aussi incorporer des cornichons coupés en rondelles pour une touche acidulée.