Taboulé de quinoa
Ingrédients
- 35 g de quinoa
- 1 tomate
- 50 g de concombre
- 20 g de raisins secs
- 1 ciboule
- 30 g de tranches de jambon cru
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1/2 citron (jus)
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Sel, poivre
Instructions
- Préparer les légumes
- Couper le concombre et la tomate en petits dés (brunoise).
- Hacher la menthe grossièrement et émincer la ciboule.
- Cuire le quinoa
- Cuire le quinoa selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et laisser refroidir.
- Mélanger les ingrédients
- Dans un grand bol, mélanger le quinoa, la tomate, le concombre et la menthe.
- Assaisonner la salade
- Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger pour bien répartir l’assaisonnement.
- Ajouter le jambon et les raisins
- Couper les tranches de jambon cru en morceaux et les ajouter au mélange, ainsi que les raisins secs.
- Rectifier l’assaisonnement
- Mélanger de nouveau et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir
- Servir frais, idéalement après avoir laissé reposer un peu au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent.
Astuces
Pour une touche encore plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques noix ou graines de tournesol. Si vous préférez une version végétarienne, remplacez le jambon cru par des pois chiches cuits ou du fromage feta.