Recette : Soupe Lentilles et Pâtes  

Soupe Lentilles et Pâtes  

Ingrédients

    200 g de lentilles blondes
    100 g de petites pâtes
    5 petites carottes
    3 gousses d’ail
    1 poireau
    1 gros oignon
    2 courgettes moyennes
    1 cuillère à café de sel de mer
    1 bouillon Kub
    1,5 litre d’eau

Instructions

    Préparation des légumes :
    Épluchez et coupez en dés les carottes, courgettes, poireau et oignon. Hachez l’ail.

    Cuisson des lentilles et légumes :
    Dans une grande casserole, portez à ébullition l’eau avec le bouillon Kub.
    Ajoutez les lentilles, les légumes en dés et l’ail.
    Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.

    Ajout des pâtes :
    Incorporez les petites pâtes et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.

    Assaisonnement :
    Salez et mélangez. Ajustez selon vos goûts.

    Service :
    Servez chaud, sans mixer, pour profiter de la texture des lentilles et des légumes.

Astuces

Ajoutez une touche de jus de citron ou de persil frais haché au moment de servir pour rehausser les saveurs.
Pour une variante gourmande, incorporez une cuillère de crème fraiche à la fin.

Recherchez une recette

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.