Soupe au 2 choux
Ingrédients
5 ml d'huile d'olive
80 g de poireaux
25 g d'oignon(s)
20 g de branche(s) de céleri
45 g de chou blanc
45 g de chou kale
2 g de feuilles de laurier
250 ml de bouillon de volaille
Sel, poivre
Instructions
Préparation des légumes :
Nettoyez et découpez les poireaux, oignons, céleri, chou blanc et chou kale en morceaux.
Cuisson des légumes :
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen-vif.
Ajoutez le poireau, l'oignon, le céleri et le chou blanc.
Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, sans coloration.
Ajout du bouillon :
Ajoutez les feuilles de laurier et versez le bouillon de volaille dans la casserole.
Mijotage :
Portez à ébullition, réduisez le feu et couvrez. Laissez mijoter environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
Ajout du chou kale :
10 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les feuilles de chou kale.
Assaisonnement et service :
Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez chaud
Astuces
Ajoutez une pincée de curcuma ou de gingembre frais râpé pour un boost .
Servez avec des graines de sésame grillées pour une touche de croquant.