Recette : Soupe au 2 choux  

Soupe au 2 choux  

Ingrédients

    5 ml d'huile d'olive
    80 g de poireaux
    25 g d'oignon(s)
    20 g de branche(s) de céleri
    45 g de chou blanc
    45 g de chou kale
    2 g de feuilles de laurier
    250 ml de bouillon de volaille
    Sel, poivre

Instructions

    Préparation des légumes :
    Nettoyez et découpez les poireaux, oignons, céleri, chou blanc et chou kale en morceaux.

    Cuisson des légumes :
    Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen-vif.

    Ajoutez le poireau, l'oignon, le céleri et le chou blanc.

    Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, sans coloration.

    Ajout du bouillon :
    Ajoutez les feuilles de laurier et versez le bouillon de volaille dans la casserole.

    Mijotage :
    Portez à ébullition, réduisez le feu et couvrez. Laissez mijoter environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.

    Ajout du chou kale :
    10 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les feuilles de chou kale.

    Assaisonnement et service :
    Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez chaud

Astuces

Ajoutez une pincée de curcuma ou de gingembre frais râpé pour un boost .
Servez avec des graines de sésame grillées pour une touche de croquant.

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