Recette : Filet de Colin Crème de Citron et Riz Complet  

Filet de Colin Crème de Citron et Riz Complet  

Ingrédients

    • 150 g de filet de colin
    • 40 g de riz complet cru
    • 50 g de citron jaune (en rondelles)
    • 20 g d’échalote (émincée)
    • 5 g de beurre
    • 10 g de crème fraîche à 20%
    • 5 g de moutarde
    • 10 ml de jus de citron
    • Persil frais (pour garnir)
    • Sel et poivre au goût

Instructions

    • Cuisson du riz : Faites cuire le riz complet dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
    • Cuisson du colin : Préchauffez le four à 180°C. Disposez les filets de colin dans un plat allant au four. Coupez le citron en rondelles et disposez-les sur les filets de poisson. Parsemez d’échalote émincée et de persil frais. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
    • Préparation de la crème de citron : Pendant la cuisson du poisson, faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez le jus de citron, la crème fraîche et la moutarde. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
    • Service : Une fois le poisson cuit, servez-le accompagné du riz. Nappez le poisson et le riz avec la crème de citron. Garnissez de persil frais avant de servir.

Astuces

  • Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de zeste de citron dans la crème.
  • Vous pouvez remplacer le colin par du saumon ou de la truite pour varier les saveurs.

Recherchez une recette

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.