Salade de Foie de Volaille
Ingrédients
- 200 g de foie de volaille
- 1 tranche mince de lard
- 1 tête de salade frisée
- 1 oignon moyen
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de miel facultatif)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Préparation des ingrédients :
- Coupez le lard en petits dés et hachez l’oignon. Préparez la salade frisée en la nettoyant soigneusement.
- Cuisson du lard et des foies :
- Faites revenir doucement les dés de lard avec l’oignon dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Préparez les foies de volaille en retirant la poche de fiel et les veines. Coupez-les en gros morceaux, salez et poivrez.
- Ajoutez les foies de volaille dans la poêle et faites-les rôtir à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés, mais encore moelleux à l’intérieur.
- Préparation de la vinaigrette :
- Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre de cidre, lemiel (facultatif) et une pincée de sel et de poivre. Ajoutez l’huile en émulsionnant bien.
- Assemblage de la salade :
- Dans un grand saladier, mélangez la salade frisée avec la vinaigrette.
- Ajoutez les foies de volaille chauds et le mélange lardons-oignons sur la salade. Mélangez délicatement.
- Service :
- Servez immédiatement pour profiter du contraste chaud-froid.
Astuces