Recette : Choucroute Légère  

Choucroute Légère  

Ingrédients

    • 200 g de choucroute
    • 100 g de pomme(s) de terre
    • 100 g de rôti de porc (ou palette)
    • 20 g de poitrine fumée
    • 50 g d'oignon(s)
    • 1 cuillère d'huile d'olive
    • 5 g d'ail
    • 70 ml de vin blanc sec
    • 1 feuille de laurier
    • 5 grains de genièvre
    • Sel, poivre

Instructions

    • Préparation de la choucroute :
      • Rincez soigneusement la choucroute à l’eau froide pour en retirer l’acidité, puis égouttez-la.
    • Cuisson de la choucroute et de la viande :
      • Dans un faitout, faites revenir l’oignon ciselé et l’ail haché dans l'huile.
      • Rajouter la poitrine fumée et le rôti de porc.
      • Disposez la moitié de la choucroute dans le faitout, déposez la viande par-dessus .
      • Recouvrez avec le reste de la choucroute.
    • Assaisonnement et mijotage :
      • Ajoutez les grains de genièvre, la feuille de laurier, du sel, du poivre, et versez le vin blanc et un peu d'eau.
      • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 40 à 50 minutes en arrosant régulièrement . Vérifiez la viande est cuite à cœur.
    • Cuisson des pommes de terre :
      • Epluchez-les, coupez-les en quartier, rincez-les et puis les déposer sur le dessus de la choucroute 20 à 30 minutes selon leur taille avant la fin de cuisson.

Astuces

  • Vous pouvez aussi utiliser de la choucroute précuite
  • Ajoutez une saucisse de volaille pour plus de saveur tout en restant léger.
  • Pour une touche d’acidité supplémentaire, servez avec une cuillère de moutarde douce ou à l’ancienne.

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