Recette : Chili con carne  

Chili con carne  

Ingrédients

    • 1/2 tasse de riz brun cuit
    • 1/2 tasse de haricots rouges cuits
    • 1/4 tasse de maïs en grains
    • 1/4 tasse de poivron rouge, coupé en petits morceaux
    • 1/4 tasse d'oignon rouge, coupé en petits morceaux
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1/4 cuillère à café de coriandre en poudre
    • Sel et poivre
    • 1/2 tasse de sauce tomate
    • 100 g de viande hachée maigre

Instructions

    • Préparer la base : Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 3 minutes).
    • Cuire la viande : Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (environ 5 minutes).
    • Ajouter les légumes et épices : Incorporer la sauce tomate, les poivrons, le maïs, le cumin, le paprika, la coriandre, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement.
    • Mijoter : Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
    • Ajouter les haricots rouges : Les incorporer et laisser mijoter encore 5 minutes.
    • Servir : Disposer le riz brun cuit dans une assiette et verser le chili con carne par-dessus.

Astuces

Pour une version végétarienne, remplacez la viande par du tofu émietté, du seitan ou des protéines de soja texturées. Vous pouvez également ajuster les épices pour un goût plus ou moins relevé.

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