Couscous express
Ingrédients
- 45 g de semoule crue
- 100 g de tomate(s) concassée(s)
- 20 g de pois chiches crus (ou en boîte pour gagner du temps)
- 100 g de carotte(s), coupées en tronçons
- 100 g de courgette(s), coupées en tronçons (non épluchées)
- 100 g de pilon(s) de poulet
- 5 ml d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de ras el hanout
- Sel, poivre
Instructions
- Préparation des légumes et de la viande :
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer légèrement.
- Ajout des légumes :
- Incorporer les tomates concassées, les courgettes, les carottes et les pois chiches. Mélanger.
- Assaisonnement :
- Ajouter le ras el hanout, le sel et le poivre. Mélanger pour bien enrober les ingrédients.
- Cuisson :
- Couvrir d’eau à hauteur des ingrédients. Fermer la cocotte et cuire sous pression pendant environ 20 minutes.
- Préparation de la semoule :
- Pendant ce temps, préparer la semoule selon les indications sur l'emballage. Généralement, il suffit de verser de l'eau chaude sur la semoule, couvrir et laisser gonfler avant d'égrener avec une fourchette.
- Servir :
- Disposer la semoule dans une assiette, ajouter la viande, les légumes et les pois chiches, puis napper de sauce.
Astuces
Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle ou un peu de coriandre fraîche hachée au moment de servir ainsi qu'une poignée de raisins secs