Recette : Saumon grillé et légumes  

Saumon grillé avec purée de patates douces et haricots verts  

Ingrédients

    • 2 filets de saumon
    • 2 patates douces, pelées et coupées en cubes
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 1 gousse d'ail, hachée finement
    • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 200 g de haricots verts, lavés et équeutés

Instructions

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le miel, l'ail, le paprika fumé et le sel. Badigeonnez les filets de saumon avec ce mélange.
    • Disposez les filets de saumon sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
    • Pendant ce temps, faites bouillir les cubes de patates douces dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les, puis écrasez-les pour obtenir une purée lisse. Réservez au chaud.
    • Faites cuire les haricots verts à la vapeur pendant environ 5 minutes pour qu'ils restent tendres et croquants.
    • Dressez chaque assiette avec un filet de saumon, une portion de purée de patates douces et des haricots verts vapeur.

Astuces

Pour ajouter une touche d'acidité, vous pouvez presser un peu de jus de citron sur le saumon avant de le servir. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches comme de l'aneth ou du persil pour rehausser les saveurs.

Recherchez une recette

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.