Recette : Carry de Poulet ou de Dinde  

Carry de Poulet ou de Dinde "Maison"  

Ingrédients

    • 400 g de blanc de poulet ou de dinde
    • 4 boîtes de pulpe de tomates ou tomates fraîches
    • 1 cuillère à soupe de curry
    • 1 cuillère à soupe de curcuma
    • Piment (facultatif)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 gousse d'ail
    • 1 tasse d'oignons hachés
    • Eau (pour recouvrir)

Instructions

    • Préparer les ingrédients :
      Découpez la viande en petits cubes pour une cuisson homogène.
    • Faire revenir la viande :
      Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffez l'huile d'olive. Ajoutez la viande, les oignons hachés et l'ail. Faites revenir le tout jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée.
    • Assaisonner :
      Incorporez le curry, le curcuma, les épices et le sel. Mélangez bien pour enrober la viande des épices.
    • Ajouter les tomates :
      Versez la pulpe de tomates ou les tomates fraîches coupées en cubes. Mélangez et laissez mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Mijoter :
      Ajoutez de l'eau pour recouvrir le mélange. Réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Astuces

Servez ce carry de poulet ou de dinde "maison" avec du riz basmati et des lentilles ou des haricots pour un repas complet et équilibré.

Recherchez une recette

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.