Poulet à la Crème
Ingrédients
- 300g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de crème bio
- Eau (selon besoin)
Instructions
- Préparation du poulet
- Coupez le blanc de poulet en lanières ou en dés. Poêlez le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré, puis réservez.
- Cuisson des légumes
- Émincez l'oignon et hachez l'ail. Dans la même poêle, faites dorer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Préparation de la sauce
- Saupoudrez le mélange avec le bouillon de volaille émietté et le fond de veau. Ajoutez un peu d'eau pour couvrir les ingrédients.
- Mijotage
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Ajout du poulet
- Remettez le poulet dans la poêle 5 minutes avant de servir pour qu'il s'imprègne des saveurs de la sauce.
- Création de la sauce à la crème
- Juste avant de servir, ajoutez la crème et mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
Astuces
Servez ce plat avec des pâtes, du riz ou des légumes vapeur pour un repas équilibré. Pour plus de goût, vous pouvez ajouter un peu de muscade ou de thym à la sauce.