Poulet façon Vol-au-Vent
Ingrédients
- 100 g de blanc de poulet
- 250 ml de bouillon de volaille
- 60 g de champignons
- 5 g de beurre
- 5 g de farine blanche
- 100 ml de lait demi-écrémé
- Sel, poivre
- Noix de muscade (au goût)
- Persil frais
Instructions
- Cuisson du poulet
- Faites chauffer le bouillon de volaille dans une casserole.
- Dès qu'il commence à bouillir, ajoutez le poulet coupé en morceaux.
- Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.
- Préparation de la béchamel
- Dans une autre casserole, faites fondre le beurre.
- Ajoutez la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
- Versez le lait progressivement tout en remuant pour éviter les grumeaux.
- Lorsque la béchamel devient onctueuse, assaisonnez avec du sel, du poivre, et un peu de noix de muscade.
- Ajout du poulet et des champignons
- Égouttez les morceaux de poulet et les champignons.
- Ajoutez-les dans la béchamel, mélangez bien, puis rectifiez l’assaisonnement.
- Finalisation
- Parsemez de persil frais avant de servir.
Astuces
Accompagnez ce plat d'une petite salade, de riz ou de légumes vapeur pour un repas léger et équilibré, d'une bouchée à la reine feuilletée pour un plat plus gourmand