Foie de veau poêlé aux oignons
Ingrédients
- 300 g de foie de veau
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Préparer les ingrédients
- Éplucher et émincer l'oignon en fines lamelles.
- Poêler les oignons
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants et légèrement dorés. Retirer les oignons de la poêle et réserver.
- Cuire le foie de veau
- Dans la même poêle, ajouter le foie de veau. Faire cuire les escalopes 2 à 3 minutes de chaque côté pour obtenir une cuisson rosée. Saler et poivrer selon votre goût.
Astuces
Assembler et servir : Remettre les oignons dans la poêle pour les réchauffer légèrement avec le foie de veau. Servir immédiatement, accompagné de légumes verts ou de purée de pommes de terre. Pour un goût encore plus savoureux, ajoutez une touche de vinaigre balsamique en fin de cuisson des oignons. Vous pouvez également ajouter des herbes comme du persil ou du thym pour parfumer le plat.