Tartare de boeuf maison
Ingrédients
- 350 g de filet de bœuf (haché ou coupé en petits morceaux)
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe de ketchup bio
- 1 c. à soupe de câpres (égouttées et hachées)
- 5 cornichons (hachés)
- 1 tasse d’oignon (haché finement)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 gouttes de Tabasco (ajuster selon vos goûts)
- Sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce de base
- Dans un grand bol, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Incorporer le ketchup et le Tabasco. Mélanger de nouveau.
- Ajouter les condiments
- Couper les cornichons, les câpres et l’oignon en petits morceaux. Les ajouter à la sauce et mélanger.
- Assembler le tartare
- Ajouter la viande de bœuf au mélange, saler, poivrer et mélanger délicatement pour enrober tous les ingrédients.
- Repos et service
- Réserver au frais pendant 15 à 20 minutes avant de servir.
Astuces
Pour une touche d’originalité, remplacez le ketchup par de la sauce Worcestershire. Vous pouvez aussi ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour une saveur plus aromatique.