recette de polulet au citron Poulet au citron  

 

 

Ingrédients

    • 100 g de blanc de poulet
    • 1 verre de jus de citron
    • 1 tomate
    • 1 gros oignon
    • 1 gousse d’ail
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 pincée d’herbes aromatiques (ex. thym, persil)

Instructions

    • Préparer la marinade
      • Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, les herbes, le sel et le poivre.
      • Faire mariner les blancs de poulet dans ce mélange pendant 15 minutes.
    • Cuisson du poulet
      • Faire chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter les blancs de poulet et les faire dorer des deux côtés.
    • Ajouter les légumes
      • Incorporer l'oignon finement émincé et l'ail haché.
      • Ajouter la tomate coupée en dés et faire revenir jusqu'à ce que tout soit légèrement coloré.
    • Mijoter
      • Verser le reste de la marinade dans la poêle.
      • Ajouter un peu d’eau pour couvrir légèrement les ingrédients.
      • Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre.

Astuces

     

Servir chaud, accompagné de riz, de légumes vapeur ou d'une salade verte.

 

 

Recherchez une recette

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.