Filet mignon de porc au cidre
Ingrédients
- 120 g de filet mignon de porc
- 200 g de carottes
- 150 g de pommes
- 100 g d'oignons
- 30 g de lardons fumés
- 60 ml de cidre
- 10 ml de crème fraîche à 20 %
- 5 ml d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Instructions
- Dorer la viande
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile sur feu moyen.
- Ajouter le filet mignon, assaisonner avec sel et poivre, puis faire dorer sur toutes les faces.
- Retirer et réserver.
- Préparer les légumes et fruits
- Dans la même cocotte, ajouter les lardons, l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles et la pomme en morceaux.
- Faire revenir le tout pendant 5 minutes, en remuant fréquemment.
- Cuisson principale
- Remettre le filet mignon dans la cocotte.
- Ajouter le cidre et la feuille de laurier, puis porter à frémissement.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Préparer la sauce
- Vérifier la cuisson de la viande et des légumes.
- Ajouter la crème fraîche, puis laisser réduire la sauce quelques minutes à découvert.
Astuces
Servir