Lapin Aux Pruneaux
Ingrédients
- 100 g de filet de lapin
- 40 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g de carottes
- 50 g d'oignons
- 20 g de lardons fumés
- 100 ml de bouillon de légumes
- 50 ml de vin rouge
- 5 ml d'huile d'olive
- 10 g de farine blanche
- 3 g d'ail haché
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Instructions
- Préparer la viande
- Fariner le filet de lapin.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer le filet sur toutes les faces. Une fois bien doré, retirer et réserver.
- Préparer les légumes
- Éplucher la carotte et la couper en fines rondelles.
- Éplucher et ciseler l'oignon.
- Cuisson des légumes
- Dans la même cocotte, faire revenir les lardons, les rondelles de carottes et l'oignon ciselé pendant 5 minutes.
- Assembler et cuire
- Remettre le lapin dans la cocotte.
- Ajouter l'ail haché, le bouquet garni, du sel et du poivre.
- Couvrir avec le vin rouge et le bouillon.
- Cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.
- Ajouter les pruneaux
- Incorporer les pruneaux dénoyautés et poursuivre la cuisson encore 10 à 15 minutes.
- Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon pour éviter que la préparation n'accroche.
- Servir
Astuces
Servir bien chaud accompagné, si souhaité, de pommes de terre vapeur ou de riz.